miércoles, 13 de abril de 2011

Les biscuits de Elena

Voici la recette des biscuits de mon élève Elena Bazán de 4ºB, merci à elle !! Pour 25 biscuits environ.

  1. Ingrédients:


  • 200g de farine

  • 1 jaune d´oeuf

  • 60g de sucre

  • un peu de sucre vanillé

  • une pincée de sel

  • une peau de citron rapée

  • 125 g de beurre
La garniture peut se faire avec de la confiture achetée ou élaborée par toi mème avec 100g de gelée de groseille rouge et 2 cuillérées de rhum.

  1. Élaboration:


  • Verser la farine dans un bol. Faire un trou au milieu et verser le jaune d´oeuf, le sucre, le sucre vanillé,le sel, la peau de citron et le beurre. Mélanger les ingrédients jusqu´à obtenir une pâte uniforme et laisser reposer pendant une heure.

  • Mélanger la gelée de groseille avec le rhum. Étendre la pâte très fine sur une superficie avec de la farine,couper les bases des biscuits avec le moule et mettre dans le four préchauffé à 220ºC pendant 8 minutes, sortir et laisser refroidir.

  • Une fois refroidies, tartiner les bases avec la gelée et déguster. Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario